• С наступлением теплой и ясно погоды и в связи с обильным цветением тополей резко возрастает вероятность возникновения пожаров. Уже сейчас во Фрунзенском районе регистрируется большое количество выездов пожарных подразделений по факту горения тополиного пуха.

    В жаркое время года тополиный пух может стать причиной возникновения пожара, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Любая неосторожность с огнем — небрежно брошенный окурок или спичка, разведенный костер, шалость детей с огнём — может привести к возгоранию.

    Например, 2 июля около дома 23 корпус 3 по Бухарестской улице в результате поджога тополиного пуха сгорел легковой автомобиль.

    Наилучший и самый безопасный способ борьбы с раздражающим тополиным пухом — полить его водой, смести и унести в мусорный контейнер.

    Важно в пожароопасный период соблюдать правила безопасности:

    — места скопления пуха, особенно у деревянных построек, нужно регулярно очищать, не позволять детям и подросткам его поджигать;

    — на предприятиях и в учреждениях следует установить контроль за режимом курения;

    — категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных работ, провести дополнительные противопожарные инструктажи;

    — пресекать любые игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха.

    Помните: легче предупредить, чем потушить. Горящий тополиный пух может стать причиной серьёзного пожара. Ни в коем случае не поджигайте его.

    В случае возникновения пожара звоните по телефонам  службы спасения «01», с мобильного — «101», «112».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: ОНДПР Фрунзенского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4