• Финляндия и Эстония отменили все коронавирусные ограничения на своих сухопутных границах. С 15 июля жители Петербурга вновь смогут свободно посещать эти страны, сообщает «Петербургский дневник».

    Тем временем шведская компания IKEA, принявшая решение уйти с российского рынка, объявила онлайн-распродажу товаров, которые остались на складах сети. Однако со старта продаж сайт интернет-магазина «упал» из-за большого количества желающих сделать покупки.

    Михаил Швыдкой призвал рассмотреть идею введения принудительного лицензирования фильмов или параллельного проката. По мнению спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, эта мера позволит сохранить сети кинотеатров в России. По словам Швыдкого, в России нужно производить около 200-250 фильмов, чтобы кинотеатры не закрылись. Сегодня же снимается порядка сотни кинолент. Михаил Швыдкой также сообщил, что по сборам доля российских фильмов в последний год составила около 25 процентов от всего репертуара кинотеатров.

    Ситуация со стоимостью автомобилей в стране стабилизируется, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, стоимость автомобилей не уменьшилась значительно из-за инерции относительно закупленных материалов, сырья и комплектующих. Машины производят в течение 3-4 месяцев, поэтому сейчас на рынке появляются модели, сделанные из элементов, приобретенных в январе, феврале и марте.

    Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о новых социальных гарантиях для участников спецоперации на Украине и в республиках Донбасса. В частности, детям семей участников СВО путевки в лагеря отдыха полностью оплатят за счет бюджета города.

    «В Петербурге сегодня живут почти 30 тысяч бойцов, для которых высшими ценностями всегда были безопасность, свобода и могущество нашего Отечества. Спектр поддержки российских солдат и офицеров, защищающих нашу Родину за ее пределами, должен быть максимально широким», – подчеркнул глава Северной столицы.

    Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить российским подразделениям, принимавшим участие в освобождении Луганской народной республики, возможность отдохнуть и нарастить свои боевые возможности.

    Между тем Росавиация до 12 июля продлила режим ограничений на полеты в ряд аэропортов юга и центральной части России. Напомним, временно прекращены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4