• Причиной происшествий на железнодорожных переездах являются нарушения водителями автотранспорта ПДД РФ в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях исправно действующей автоматической переездной сигнализации.

    Руководство ОАО "РЖД" организовало взаимодействие с органами ГИБДД для фиксации нарушений на железнодорожных переездах Октябрьской дирекции инфраструктуры. Порядком передачи фактов нарушений ПДД определено, что к фото/видео материалам обязательным приложением является письменное объяснения очевидцев.

    Для привлечения к административной ответственности нарушителей ПДД на железнодорожных переездах организована работа по онлайн оформлению заявлений в ГИБДД о нарушениях ПДД с приложением фото/видео материалов на сайте ГИБДД.

    Напоминаем основные правила, которых надо придерживаться при пересечении железнодорожного переезда:

    Запрещается:

    — обгон;
    — движение задним ходом;
    — остановка и стоянка;
    — разворот;
    — выезд при образовании затора;
    — выезд на запрещающие сигналы светофора, при закрытом (закрывающемся) шлагбауме, при соответствующих ограничениях, введенных дежурным, при приближающемся поезде.
    — выезд на пути при заторе, который образовался сразу за переездом;
    — строго запрещено самостоятельно открывать шлагбаум.

    Помните:

    — при подъезде надлежит руководствоваться требованиями установленных знаков, светофора, разметки и дежурного;
    — на подъезде к переезду следует убедиться в отсутствии приближающегося поезда;
    — при остановке в случае проезжающего состава и отсутствии светофора, разметки или знаков — минимальное расстояние между ближайшим рельсом и автомобилем должно составлять 10 метров;
    — при вынужденной остановке следует немедленно высадить пассажиров, находящихся в транспортном средстве. Если нет возможности незамедлительно убрать авто с путей — целесообразно послать в обе стороны (откуда может приближаться поезд) людей, которые посредством предупреждающих сигналов (круговые движения руки) смогут сообщить машинисту о том, что на рельсах возникла преграда. Сигналом тревоги в данной ситуации является попеременная подача одного длинного и трех коротких гудков звуковой сигнализацией автотранспортного средства.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: unsplash.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4