• Почти половина принятых Госдумой в весеннюю сессию законов была подготовлена «Единой Россией» или при непосредственном участии её депутатов, отметил руководитель фракции партии Владимир Васильев на брифинге по итогам весенней сессии. 

    «Было внесено 588 законопроектов, приняты 292, 49% из них готовили коллеги из «Единой России», в 44% - принимали участие. Что особенно важно - практически все значимые законопроекты принимались единогласно. Приняли меры, чтобы улучшить условия в целом, для многодетных семей, бизнеса. 19 регионам досрочно погашены кредиты, что позволило им поддержать экономику. Было принято решение об ускорении расчётов по госконтрактам в строительстве - их общая сумма более 2 триллионов рублей. Это огромный потенциал, который касается выполнения народной программы, где предусмотрено строительство объектов здравоохранения, образования, детских учреждений», - отметил он. Владимир Васильев напомнил, что за каждым объектом закреплен депутат, который вместе с жителями контролирует ход работ.

    В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что «Единая Россия» вместе с правительством обеспечила защиту граждан, выполнение социальных обязательств и поддержку экономики, подготовив и оперативно приняв пакет антисанкционных законов. Он отметил, что обеспечена гибкость и оперативность при принятии решений для перераспределения средств бюджета. Общий объём перераспределенных средств составил 3 триллиона рублей, в том числе 164 млрд рублей - на строительство и ремонт автодорог, 73 млрд рублей - на компенсацию увеличения цен на стройматериалы на стройках в регионах.

    Одним из ключевых векторов работы «Единой России» стала поддержка семей с детьми. Введена новая ежемесячная выплата семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. При поддержке «Единой России» все дети от 5 до 7 лет бесплатно ездят на электричках. В регионах открываются многофункциональные семейные центры, которые оказывают помощь в режиме одного окна. 

    Также партия и её фракция в Госдуме работала над реализацией народной программы в части законодательного обеспечения сферы образования. В том числе, на контроле находится программа капремонта школ, на которую по инициативе «Единой России» в бюджете заложено 67 млрд рублей.

    Активно развивается законодательство в сфере здравоохранения. В частности, принят закон, расширяющий возможности для заготовки плазмы крови при производстве лекарственных препаратов. Он поможет закрыть потребности при производстве жизненно необходимых лекарств. 

    Отдельное направление - законотворческая деятельность, направленная на повышение эффективности российской армии. «Нами был безотлагательно рассмотрен вопрос об увеличении военных пенсий – дважды в этом году. На 1 июня увеличение военной пенсии составит 19%. По инициативе «Единой России» приняли закон, защищающий боевые выплаты от списаний. Важным считаю законопроект, позволяющий военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях. Кроме того, внесли поправку, увеличивающую пособие по уходу за ребёнком матерям, проходящим службу», - отметил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

    Помимо этого, фракция начала гармонизацию законодательства ЛДНР, чтобы помочь вернуть Донбасс к мирной жизни. 

    В свою очередь, единороссы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, подводя итоги весенней работы регионального парламента, акцентировали, что удалось оперативно разработать, дополнить и принять целый пакет законодательных мер по поддержке промышленного потенциала Санкт-Петербурга, развитию IT-отрасли и защите интересов граждан в самых разных сферах. 

    Руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Павел Крупник отметил: «Весенняя сессия продемонстрировала высокую эффективность работы фракции и регионального отделения «Единой России» в интересах города. Благодаря продуктивному взаимодействию с исполнительной властью мы сверстали бюджет Санкт-Петербурга и добились не только его прироста в целом, но и увеличения доли финансирования социальных программ. Больше половины главной сметы будет направлено на обеспечение всевозможных социальных гарантий – выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, ветеранам. Иные общественно важные задачи также не останутся без внимания», - подчеркнул он.


    Текст: Новости Фрунзенского райна
    Фото: ЕР
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2