• Шестой Российский Конгресс: «Молекулярные основы клинической медицины: возможное и реальное» с 12 по 17 июля собрал звезд отечественной генетики человека. По итогам работы Конгресса участники примут ряд резолюций, выступят с важными для здоровья нашего общества инициативами. И расскажут о сенсационных открытиях, перспективах развития новейшей медицины в Доме журналиста. Она состоится 19 июля в 14.00 в Конференц-зале Дома журналиста на Невском, 70. Сенсационные открытия в области генетики, новейшие разработки российских ученых – мощный прорыв в современной науке и медицине. Они дают возможность выйти на совершенно новый уровень не только диагностики самых тяжелых заболеваний, таких, как онкология, например, что признана бичом 21 века, но и их успешного лечения. А следовательно, дают надежду. Какие результаты уже достигнуты в лечении онкологических заболеваний при применении геномных технологий? Как лечить Covid? Расскажут генетики!

    Конгресс стал объединяющей платформой для представителей медико-биологической науки и медицинской практики из различных уголков нашей Родины.  В нашем городе представлены достижениягеномной  (молекулярной) медицины  в  Российской Федерации,  обсуждаются перспективы ее развития в области профилактики наследственных и ненаследственных заболеваний и раннего выявления их осложнений.  

    Программа Конгресса, в частности, включила в 2022 году Российско-Китайский медицинский Форум «Вопросы импортозамещения, экономические, правовые вопросы внедрения молекулярной и персонализированной медицины». Об успешном и интереснейшем опыте сотрудничества с китайскими коллегами также расскажут участники пресс-конференции. 

    Сегодня здоровье нации – приоритет из приоритетов. Реализации новой модели здравоохранения XXI века – «персонализированной медицины» были посвящены Международный женский Форум «Здоровая семья – здоровый ребенок», симпозиумы по отраслевым вопросам молекулярной медицины, школы для пациентов и врачей. 

    Объединила же все мероприятия Конгресса новейшая концепция профилактики генетических и онкологических заболеваний на основе геномных технологий. Профилактика наследственных и ненаследственных заболеваний -  возможна! 

    Осознанное отношение к своим «генетическим» истокам (семейный анамнез) становится основой здоровья конкретного человека, основой здорового общества. Ключом к решению многих задач по сохранению здоровья населения является развитие молекулярной эпидемиологии

    Молекулярные маркеры устойчивости к инфекциям, непереносимости определенных продуктов и многое другое, определяют «жизненный коридор» человека, его профессиональную ориентацию, здоровье его детей. И технологии, направленные на выявление этих маркеров у конкретного человека и членов его семьи существуют.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: http://moodle.mcbekhtereva.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2