• В рамках Национального проекта "Здравоохранение" и региональной программы Санкт-Петербурга "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в Городскую поликлинику № 44 в 2022 году закуплены видеогастроскопы "ПЕНТАКС" "EG" и видеоколоноскопы "ПЕНТАКС" "EС", что позволило существенно улучшить качество оказания медицинской помощи населению Фрунзенского района.

    Преимущества нового эндоскопического оборудования:
    -  повысилось качества изображения и разрешения, что в сочетании с небольшим диаметром устройства позволяет оптимизировать ход процедуры, повысить комфорт пациента и улучшить результаты эндоскопии;
    - увеличилась пропускная способность в 2 раза (с 10 до 20 исследований в день);
    - повысилась удобство выполнения исследований для маломобильных пациентов;
    - высокая безопасность проведения исследования.

    Видеогастроскопия и видеоколоноскопия - это наиболее информативные методы диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В ходе исследования можно изучить тонус и сократительную способность кишечника, а также обнаружить патологические очаги. Главное отличие этого метода от традиционной эндоскопии заключается в том, что эндоскоп оснащен микровидеокамерой, вся информация оцифровывается и передается на монитор. Более того, изображение любой зоны кишечника при необходимости можно увеличить, что значительно повышает информативность метода. Кроме того, в ходе процедуры можно сделать прицельную биопсию подозрительных участков. Также возможно удаление полипов, прижигание кровоточащего участка и другие манипуляции.

    Видеогастроскопию и видеоколоноскопию на новом современном оборудовании возможно выполнить не выезжая за пределы Фрунзенского района.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2