• Президент России Владимир Путин поручил принять меры по обеспечению технологической независимости страны от используемого сейчас иностранного софта. Соответствующий перечень задач по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося 18 июля, опубликовали на сайте Кремля, пишет «Петербургский дневник». Также по поручению главы государства будут подготовлены предложения о специальных условиях использования зарубежного программного обеспечения. Кроме того, до 15 декабря кабинет министров должен утвердить концепцию технологического развития России до 2030 года.

    Также Владимир Путин сообщил, что перед вылетом на Камчатку получил очередной доклад от Минобороны России о ситуации в зоне специальной военной операции.

    «Сформированы два корпуса из местных жителей. Они воюют лучше, чем профессиональные военные. Они сражаются очень мужественно, храбро и результативно», – отметил Владимир Путин.

    В ходе своего выступления он подчеркнул, что ситуация в Донбассе – это результат деятельности киевского режима, все попытки решить вопрос мирным путем не увенчались успехом.

    Производитель упаковки Huhtamaki из Финляндии продал бизнес в России компании Espetina Ltd, принадлежащей Александру Говору и Юрию Кушнерову. В их собственность перешли четыре производственных подразделения на территории России, где работают более 700 человек.

    «Мы считаем, что текущее развитие ситуации и долгосрочные перспективы в России помешают реализации нашей стратегии роста и долгосрочных амбиций в России… Считаем, что компания Espetina будет хорошим и заинтересованным владельцем для бизнеса и будущего наших сотрудников», - прокомментировал решение о сделке президент и генеральный директор компании Huhtamaki Шарль Хеольме.

    Тем временем дочерняя компания корпорации «Китайстрой» планирует расширять свое присутствие в России и выйти на строительный рынок. Об этом рассказал генеральный директор компании Чжао Сяоцзяо на полях Восточного экономического форума, который сейчас проходит во Владивостоке. «Китайстрой» хочет начать строить жилье в Петербурге, Москве и Владивостоке. Первые проекты будут запущены сразу после появления заказчиков.

    В украинских Telegram-каналах активно распространяются результаты социологического опроса, согласно которым якобы абсолютное большинство жителей Харьковской области выступают за сохранение региона в составе Украины. Однако, как пишет Telegram-канал «Война с фейками», соцопроса, на который ссылаются многочисленные паблики, не существовало.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6