• Посвященный Дню памяти жертв блокады, Всероссийский телемост-встреча молодежи, студентов, школьников с жителями блокадного Ленинграда, был организован Фондом «Мост поколений» 9 сентября. Купчинский киноцентр «ЧАЙКА» стал площадкой проведения интернет-трансляции встречи с ветеранами.

    Из Санкт-Петербурга в Камчатский край, в Мурманск и город Полярные зори, в Братск и Красноярский край, в Республику Удмуртия, в Лугу, в Москву и еще в десятки других больших и малых населенных пунктов страны протянулась незримая нить памяти, пульсирующая в ритме тысяч сердец.

    Свыше сотни вопросов были адресованы жителям блокадного Ленинграда. В том числе, в прямом эфире их задали школьники Фрунзенского района, 200 старшеклассников приняли активное участие в мероприятии памяти в киноцентре.

    Почетными гостями Всероссийского телемоста стали героини документальных лент, представленных перед началом Телемоста в формате Всероссийского показа фестиваля военно-исторических фильмов «Перерыв на кино»:

    - Гончукова Галина Никифоровна - героиня фильма «Хранительница памяти» - с первого до последнего дня прожила и проработала в блокадном Ленинграде;
    - Зимнева Ирина Алексеевна - героиня фильма «Девочка с куклой» - маленькой девочкой, она чудом выжила в печально известной трагедии у Лычково, после вернулась в осаждённый Ленинград, где благодаря маме пережила блокаду.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2