• В петербургском Доме Журналиста презентовали соревнования по триатлону «Медный Всадник», которые пройдут в 2023 году. В пресс-конференции приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, генеральный директор компании «Железный человек» Сергей Бодров и Президент Федерации триатлона Санкт-Петербурга Владимир Храбрых.

    «Нас ждет знаковое событие в спортивном мире. В следующем году мы впервые проведем полную «железную» дистанцию в Петербурге. В общей сложности атлеты преодолеют 226 километров - плавание 3,8 километра, велогонка 180,2 километра и бег 42,2 километра. В гонке примет участие одна тысяча человек. По традиции, соревнования пройдут в самых живописных местах города - Гребной канал, Западный скоростной диаметр, Приморский парк победы, ЦПКиО им. С. Кирова», - сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

    В этом году соревнования прошли в Петербурге в июле. В них приняли участие 2500 спортсменов из 61 субъекта России. На три дня Санкт-Петербург превратился в точку притяжения атлетов. В рамках турнира состоялись чемпионат Санкт-Петербурга и первенство России, этап Кубка России, а также детский и женский забеги и старт по триатлону для любителей на среднюю дистанцию.

    «Медный Всадник»-2022 стал ярким примером выхода из строгих границ спортивного события. В нем удивительным образом сплелись соревнования, досуговая программа, культура, искусство, спортивное ЭКСПО, досуговая программа. Старт стал настоящим многодневным фестивалем спорта, здорового образа жизни», - рассказали организаторы соревнований.

    В 2023 году в Северной столице соревнования по триатлону пройдут сразу на две дистанции – среднюю и полную. Регистрация на турнир откроется 1 октября 2022 года, а сами соревнования пройдут 16 июля 2023 года на Крестовском и Елагином острове, а также на ЗСД.

    «Самая длинная из стандартных дистанций – полная, ее же называют «железная». Это один из самых сложных из проводимых на сегодняшний день видов соревнований по триатлону в мире. Во время прохождения полной дистанции атлет последовательно преодолевает три этапа: плавание 3,8 км, велогонка по шоссе 180,2 км и забег на марафонскую дистанцию 42,2 км», - рассказали организаторы.

    Полная - «железная дистанция» - под силу только подготовленным атлетам, людям, которые серьезно занимаются спортом, триатлоном, следят за своим здоровьем, образом жизни, питанием, восстановлением. Финишеры полной триатлонной дистанции по праву носят звание «железный человек». «Полная железка» является для триатлета главной целью, мечтой.

    Также в рамках соревнований «Медный всадник» в следующем году состоится многодневный фестиваль спорта, в рамках которого пройдут забег для детей от 5 до 17 лет на дистанции от 500 до 2000 м и женский забег на 5 км.

    «Красочное эмоциональное спортивное событие, оформленное в особой стилистике. В 2023 году все вырученные от продажи на женский забег средства будут направлены в благотворительный фонд оказания помощи детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями «Клуб добряков», - уточнили организаторы турнира.

    Также зрителей, участников и гостей ждет концертная и развлекательная программа, которая начнется в пятницу 14 июля и завершится в вечером 16 июля 2023 года.

    Борис Пиотровский также отметил, что развитие массового спорта – в приоритете у правительства Петербурга:

    «Президент России поставил перед нами амбициозные задачи. В рамках проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография» мы привлекаем все больше петербуржцев к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. В городе с каждым годом увеличивается количество спортивных мероприятий. Если в 2021 году их было проведено 340, то уже в 2022 запланировано больше пятисот массовых соревнований по различным видам спорта», - подчеркнул вице-губернатор.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1