• В рамках визита в Узбекистан губернатор Александр Беглов встретился с проживающими в Ташкенте жителями блокадного Ленинграда.

    «Вы – представители поколения победителей. Вся ваша жизнь – это пример любви к Родине и служения ее интересам. Особенно важно, что вы сегодня помогаете сохранять историческую правду о Великой Отечественной войне, о победе над фашизмом, о решающей роли нашего народа в этой победе», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что Правительство Петербурга старается поддерживать всех жителей блокадного Ленинграда, независимо от места их проживания. Два раза в год – в день освобождения Ленинграда от фашистской блокады и в День Победы – Петербург принимает ветеранов из других городов и стран, в том числе и из Узбекистана.

    «Судьба распорядилась так, что сегодня вы живёте далеко от Ленинграда. Но расстояние не имеет никакого значения. Для нас вы всегда будете ленинградцами. Вы всегда самые дорогие гости нашего города», – сказал Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что эвакуация из Ленинграда в Узбекистан – особая страница истории. По имеющимся данным, в Ташкент из блокадного Ленинграда было эвакуировано более 5000 детей, а также заводы, вузы, научные институты.

    «Многие годы Правительством Петербурга ведется работа по сохранению памяти о блокадном периоде. Сегодня в Парке Победы мы установили закладной камень, на месте которого появится памятник “В знак благодарности узбекскому народу, принявшему эвакуированных жителей блокадного Ленинграда, и дань уважения ленинградцам, эвакуированным в Узбекистан”», – отметил глава города.

    Губернатор вручил проживающим в Ташкенте жителям блокадного Ленинграда подарки, в том числе чайные наборы Императорского фарфорового завода с изображением улицы Зодчего Росси.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1