• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Купянском направлении противник силами двух батальонных тактических групп, усиленных иностранными наемниками, в течение суток вел наступательные действия в районах населенных пунктов Нижняя Дуванка и Сватово Луганской народной республики. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России.

    «Ударами армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями российских войск наступление противника остановлено», – отметили в Минобороны России.

    При этом в военном ведомстве подчеркнули, что власти Украины продолжали провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

    «В течение суток артиллерийскими подразделениями ВСУ выпущено семь крупнокалиберных снарядов по промышленной зоне Запорожской атомной электростанции. Ответным огнем российской артиллерии батарея противника подавлена», - рассказали в Минобороны России.

    Россия остается открытой для переговоров с Украиной, но они сейчас невозможны из-за того, что Киев на законодательном уровне закрепил невозможность контактов с Москвой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Русская служба BBC со ссылкой на Telegram-канал «Верстка» сообщила, что под Сватово в районе Макеевки (село в Луганской народной республике) массированным огнем из минометов якобы уничтожен целый батальон мобилизованных воронежцев. Как пишет сайт «Война с фейками», эта информация ложная, она направлена на то, чтобы вызвать страх и посеять панику среди россиян. При этом распространяются недостоверные сведения о том, что из 570 мобилизованных воронежцев после обстрела выжили только 29 человек, 12 получили ранения, а все остальные погибли.

    «Такой исход возможен только при условии, что батальон обстреливали на протяжении длительного времени сотнями или даже тысячами минометных снарядов. И только в том случае, если военные не успели выкопать хоть какое-то укрытие или не пытались сбежать. Очевидно, что такое невозможно в принципе», – говорится на сайте «Война с фейками».

    В Ленинградской области начался прием заявлений на компенсацию 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг семьям мобилизованных.

    «За разъяснениями и для назначения компенсации нужно обратиться в Центр социальной защиты населения своего района или в многофункциональный центр», – рассказали в пресс-службе областной администрации.

    Сербский и российский артист, звезда сериала «Отель Элеон» Милош Бикович оценил влияние антироссийской политики Запада на его отношение к нашей стране.

    «Мое отношение к России не меняется в зависимости от количества русофобии и истерии против России», – цитируют его СМИ.

    Артист подчеркнул, что его отношение к России основывается не на сиюминутных политических событиях, а «на культурологическом, духовном уровне, и это вне текущей ситуации».


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1