• Министерство обороны РФ поддержало введение военной подготовки в школах России, пишет «Петербургский дневник». Ранее политик Сергей Миронов обратился в ведомство с таким предложением.

    «Принимая во внимание актуальность рассматриваемого вопроса, предложение о введении отдельного учебного предмета «Начальная военная подготовка» (НВП) на уровнях среднего общего и среднего профессионального образования как обязательного для изучения, безусловно, заслуживает внимания и поддерживается», – отметили в Минобороны России.

    Также в ведомстве назвали минимальное денежное довольствие для мобилизованных. Оно составит 195 тысяч рублей.

    На полигонах в Ленинградской области мобилизованные россияне проходят боевое слаживание, выполняя тактические задачи в условиях, которые приближены к боевым.

    «У всех ребят настрой боевой. Никто не плачет. Все относятся серьезно к этому делу. Обучаемся, пытаемся впитывать как можно больше информации», – рассказал изданию один из военнослужащих по имени Алексей.

    В соцсетях появился очередной новостной фейк о том, что петербуржцев перепугало сегодняшнее внезапное оповещение о воздушной тревоге. Telegram-канал «Война с фейками» эту информацию опровергает. Сирены в городе 8 ноября и правда звучали, но горожан об этом предупреждали заранее: проводилась плановая проверка систем оповещения.

    В Государственной думе РФ проведут парламентские слушания, на которых обсудят вопросы адаптации военнослужащих, вернувшихся из зоны специальной военной операции. Совет Госдумы соберется 12 декабря, рассказал глава думского Комитета по молодежной политике Артем Метелев. На слушаниях планируют «сформировать перечень конкретных решений, в том числе законодательных, которые помогут в обустройстве жизни вернувшимся с фронта нашим согражданам». Также решения будут направлены на повышение престижа армии среди молодежи.

    Ливанская группа компаний Daher, приобретающая бизнес испанского холдинга Inditex (бренды Zara, Bershka, Massimo Dutti) в России, будет работать под собственными торговыми марками. Об этом сообщили в холдинге. Отмечается, что благодаря сделке купли-продажи будет сохранено значительное количество рабочих мест, созданных Inditex за годы работы в российских городах.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1