• В России за последние полтора месяца выросло количество вакансий, связанных с ведением воинского учета. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на аналитическое исследование портала Superjob. Ранее воинский учет был вменен в должностные обязанности специалистов, задействованных в кадровом деле. Но, как показали результаты исследования, данная вакансия стала упоминаться почти в два раза чаще.

    Японский автоконцерн Toyota начал сокращение сотрудников завода в Петербурге. Мероприятия проводятся по соглашению сторон и с индивидуальными предложениями. Сейчас в простое находятся 1937 работников завода. Напомним, о решении полностью закрыть предприятие в Петербурге и уйти с российского рынка из-за специальной военной операции концерн объявил в сентябре текущего года.

    В Государственной думе РФ предлагают ввести досрочный выход на пенсию для ветеранов боевых действий. Законопроект предусматривает досрочное назначение страховой пенсии. Документ подготовил заместитель главы фракции ЛДПР в нижней палате парламента Ярослав Нилов.

    Для пользователей ныне запрещенной в России социальной сети Instagram, чья материнская компания Meta признана экстремистской, почти готова отечественная альтернатива. Ее придумал и воплощает в жизнь экс-партнер компании Whoosh, совладелец Urent Евгений Мутовкин. Офис компании находится в Петербурге.

    «Когда объявили о начале спецоперации, я был в командировке в Сербии. И внутренне, интуитивно понял, что после запрета на территории нашей страны компании Meta россияне будут нуждаться в качественной альтернативе. Мне хотелось, чтобы новая площадка, которая будет аккумулировать значительные средства пользователей, делала это безопасно, внутри страны, и давала возможность всем – от блогеров до политических деятелей – продолжать вести деятельность в соцсетях независимо от внешних обстоятельств», – рассказал «Петербургскому дневнику» Евгений Мутовкин.

    Новая соцсеть называется VMIRE.

    Российские войска уничтожили более 160 солдат Вооруженных сил Украины на донецком направлении. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, бои на этом направлении произошли в районах населенных пунктов Курдюмовка, Авдеевка, Старомихайловка и Георгиевка. Конашенков добавил, что были уничтожены несколько единиц боевой техники – три танка, пять боевых бронированных машин, пикап и два автомобиля с боеприпа сами. В Министерстве обороны РФ уточнили, что противник хотел атаковать в направлении населенных пунктов Берестовое, Колесниковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики (ЛНР).


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1