• 15 ноября 2022г. во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга состоялся финал Национальной технологической олимпиады Junior в сфере «Технологии и роботы-исследователи». 4 команды приняли участие в финале, в том числе, команда лицея № 226.

    Участникам необходимо было за 3 часа выполнить задания на платформе Stepik. Задание заключалось в том, чтобы запрограммировать систему устройств для добычи нефти: робота-исследователя месторождений полезных ископаемых и нефтеперекачивающую станцию. Система должна управляться с одного ИК-пульта. Для того, чтобы успешно справиться с задачей, командам понадобились инженерные компетенции при проектировании электрических схем и умение программировать в Tinkerkad. 

    Пока дети решали задачи, их наставники, родители и гости смогли принять участие в специально подготовленной программе, которая состояла из мастер-класса и выступления организаторов финала. Ключевыми спикерами были: Наталия Владимировна Губкова, главный специалист Комитета по образованию; Александра Боголюбова, лидер сферы "Технологии и роботы-исследователи" НТО Junior, ведущий менеджер по проектам ООО "МГБот"; Иван Комаров, руководитель направлений учебной и промышленной робототехники ООО "МГБот". 

    Напоминаем, что финалы командных соревнований для школьников 5-7х классов проходят по всей России, поэтому все участники очень волновались. По завершению соревновательного дня каждый участник имел возможность поделиться своими впечатлениями и эмоциями о пройденных испытаниях. Многие из участников отметили увлекательность и сложность заданий, понравилось работать в команде.

    Итоги четвертого сезона НТО Junior будут подведены после 20 ноября. По итогам соревнований организаторы олимпиады пригласят команды, показавшие лучшие результаты, на федеральный слёт юниоров НТО, который состоится в декабре в  Москве.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1