• Народный фронт в Санкт-Петербурге добился получения квартиры семьей из четырех человек с двумя детьми – инвалидами по зрению. О том, что семья проживает в двухкомнатной квартире, признанной непригодной для проживания, стало известно во время рабочего мониторинга члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды Светланы Калининой, который она провела в начале октября.

    Так, в президентское движение в Петербурге обратилась семья Пушкаревых, состоящая из двух пенсионеров и двух совершеннолетних сыновей – инвалидов по зрению, один из которых полностью слепой. Семья стояла в очереди на получение жилого помещения. На данный момент Пушкаревы проживают в поселке Петро-Славянка в двухкомнатной квартире 38,80 кв. м, признанной непригодной для проживания. В квартире печное отопление, отсутствует горячая вода и другие удобства. В целях решения жилищного вопроса семье Пушкаревых администрацией были предложены варианты жилых помещений, от которых они отказались, сославшись либо на плохую транспортную доступность предлагаемых квартир, либо на их плохое состояние. После этого Пушкаревым была подобрана однокомнатная квартира, что делало невозможным проживание в ней четырех человек, особенно учитывая то, что двое из них – инвалиды. В связи с отказом от переселения в предложенную квартиру на семью был подан иск в суд.

    После вмешательства Народного фронта для переселения этой семьи из непригодного для проживания жилого помещения администрацией Невского района города подготовлена двухкомнатная квартира площадью 45,80 кв. м на Народной улице. Проживать семья будет по договору социального найма.

    «Мы рады, что смогли помочь этой семье перебраться в достойные для проживания условия. Их новая квартира подошла под их запросы: в ней две комнаты, новый ремонт, хорошая транспортная доступность. Хотим поблагодарить тех ответственных лиц, кто оперативно откликнулся на наш запрос», – рассказала руководитель регионального отделения Народного фронта в Санкт-Петербурге Екатерина Машкова.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: народный фронт
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1