• Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России», которые касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения, развития села и центров занятости, поддержки НКО и сферы культуры, принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей.

    В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

    «Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Это пособие будет гораздо легче оформить. Достаточно просто заполнить заявление на портале Госуслуг либо непосредственно в отделении объединённого Пенсионного фонда или МФЦ. Оно будет соответствовать в зависимости от имущественного положения семьи либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», – отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

    Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал. 

    Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей. 

    Ещё одна важная тема — поддержка социально ориентированных НКО, в том числе благотворительных, ветеранских, волонтёрских. «Единая Россия» выступила за сохранение объёма их финансирования из бюджета на уровне не ниже 2022 года. Помимо этого, партия предложила дополнительно выделять около 250 млн рублей ежегодно на обучение участников студенческих стройотрядов рабочим специальностям, увеличив финансирование этого направления в два раза. 

    Самое активное участие принимают депутаты «Единой России» и в формировании региональных бюджетов.

    «Депутаты фракции «Единой России» в петербургском парламенте поддержали проект закона о бюджете нашего города на ближайшие три года. Впервые в истории показатели доходной части главного финансового документа превысили 1 триллион рублей. Абсолютные цифры свидетельствуют об огромной проделанной работе: увеличены расходы на социальные проекты и обязательства (помощь получат порядка 2 миллионов человек), заложены хорошие средства на инвестиционные программы, развитие городской инфраструктуры, здравоохранение, школьное образование и многое другое. Более четверти всех расходов будут направляться на развитие Петербурга. А это значит, что город станет больше зарабатывать, больше людей получат достойную работу, а качество жизни горожан продолжит расти», – рассказал руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.

    Напомним, проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: pixabay
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1