• 25 ноября в культурном центре «Севкабель Порт» откроется благотворительная выставка-инсталляция исторических новогодних открыток «От сердца к сердцу». Цель выставки – привлечь внимание людей к деятельности благотворительных организаций, которые продолжают вести сборы и оплачивать лечение онкобольных пациентов в Санкт-Петербурге.

    Выставка организована при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Она познакомит с историей петербургской открытки и пригласит принять участие в эстафете добра. 

    Выставка-инсталляция по своей конструкции напоминает снежный шар, внутри которого может оказаться каждый и загадать своё заветное желание. Изображение сказочного снежного Петербурга нарисовали студенты художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица под руководством художника Дмитрия Лобанова.

    Выставка продлится до конца декабря. Во время выставки каждую пятницу в 19:00 участники петербургских хоров будут исполнять новогодние и рождественские песни.  

    Гости выставки-инсталляции смогут прочитать тёплые и нежные послания, написанные жителями Ленинграда и Петрограда. Открытки – послания из прошлого, связывающие все поколения. «От сердца к сердцу» – это основный посыл выставки. Каждый гость сможет написать свой текст на открытке, нарисованной пациентами детского отделения клиники МИБС, и отправить её близким. Открытки будут распространяться в зоне арт-объекта бесплатно.

    Предновогодняя пора – это время чудес и исполнения желаний. У пациентов Центра протонной терапии МИБС есть одна главная мечта, и каждый сможет помочь в её исполнении и стать добрым волшебником, перейдя на сайт фонда и выбрав ребенка, которому окажет помощь.

    Открытки, используемые в инсталляции, предоставлены Центральным государственным архивом культуры и искусства Санкт-Петербурга и частным учреждением культуры «Музеем «Старый Новый год».

    Справка:

    Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина существует с 2019 года в Санкт-Петербурге. Фонд осуществляет сбор благотворительных средств в пользу онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи – протонной терапии, а также в необходимых медикаментах, медицинском оборудовании и иных видов помощи для прохождения лечения, в том числе донорской крови.

    Организатор: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

    Подробная информация публикуется на сайте Благотворительного фонда им. Сергея Березина и в группе ВКонтакте.

    Текст: МИА "МИР"
    Фото: МИА "МИР"
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1