• 30 ноября в киноцентре «ЧАЙКА» состоялся творческий вечер народного артиста Российской Федерации Семёна Стругачёва. Он сыграл в 50 фильмах и сейчас служит в театре им. Ленсовета, с которым его связывает долгая история дружбы и творчества.

    На творческой встрече актёр рассказал о работе в кино. Особенную популярность Семёну Михайловичу принесли сьёмки в фильме «Особенности национальной охоты» и в сериале «Убойная сила». Во время съёмок с ним постоянно происходили какие-то казусы — не только смешные, но и опасные. Так, актер снимался на большой высоте, отважно сражался с преступниками, взаимодействовал в кадре с медведем. Все его киноработы получаются необыкновенными.

    На встрече были исполнены знаменитые музыкальные произведения из фильмов и спектаклей, в которых играет мастер. Известно, что артистический талант начал проявляться у него с детства.  Юный Семён удивлял слушателей своим голосом, его называли Биробиджанским соловьем. Артист рассказал зрителям многое о своем  детстве.

    Семен Михайлович играет на разных музыкальных инструментах, пишет музыку к спектаклям. Путь актёра — это сама жизнь во всех её проявлениях, поиски себя, занятия музыкой, семейные ценности и, конечно, любимые друзья, прошедшие вместе с ним долгий путь.

    Друзья-актёры задавали вопросы Семёну Михайловичу с экрана — порой очень каверзные и смешные, но все с неподдельным интересом и добротой. По словам актера, юмор очень помогает в жизни.

    По признанию актера Санкт‑Петербург он не готов променять ни на один город. В Москву – только по работе.

    В конце встречи зрители долго аплодировали актёру, интересовались предстоящими спектаклями с его участием, с удовольствием брали автографы. Время пролетело очень быстро. Из гостеприимного зала купчинской «ЧАЙКИ» гости уходили с улыбками на лицах.


    Текст: Кино-досуговый центр «Чайка»
    Фото: Кино-досуговый центр «Чайка»
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5