• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. На Запорожском направлении расчетом зенитно-ракетного комплекса «Тор» сбит принадлежавший противнику беспилотный летательный аппарат самолетного типа. Также подтверждено уничтожение огнем артиллерии склада боеприпасов противника в районе населенного пункта Каменское, бронеавтомобиля в Степовом и пикапа в Щербаках, ликвидированы более 10 боевиков. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на начальника пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

    В районе населенного пункта Катериновка, рассказал офицер пресс-центра группировки «Запад» Ярослав Якимкин, двумя барражирующими боеприпасами «Ланцет» и «Куб» нанесено огневое поражение по скоплению техники. Потери противника составили один танк Т-72, два автомобиля и пять боевиков. Вместе с тем в районе населенного пункта Коломейчиха и Добролюбовка расчетами зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» уничтожены три беспилотных летательных аппарата противника, в том числе две «Валькирии» и один «Эльф».

    В Кремле заявили, что недопущение вступления Украины в НАТО, безусловно, по-прежнему является одной из целей специальной военной операции, которую проводит Россия.

    «Потому что в противном случае это будет представлять собой серьезную, существенную опасность для нашей страны, для ее безопасности», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Касаясь перспектив вступления Украины в Североатлантический альянс в связи с визитом генсека НАТО Йенса Столтенберга в Киев, он отметил:

    «У Кремля нет оценки таких перспектив».

    Минобороны РФ решило не проводить 9 Мая в Севастополе военный парад по случаю очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

    «Поступила информация о том, что Министерство обороны РФ приняло решение о непроведении парада в городе Севастополе, исходя из этого все планы подготовки будут пересмотрены», – приводят слова Михаила Развожаева СМИ.

    Он отметил, что формат праздничных мероприятий будет обсуждаться на следующей неделе. По словам главы Севастополя, празднование состоится в любом случае, внимание ветеранам будет уделено.

    В Ленинградскую область для лечения и реабилитации в детской областной клинической больнице и ее отделениях в Тихвине из Луганской народной республики приехали 18 детей вместе с родителями.

    «Мы можем помочь, и мы помогаем. Многие маленькие пациенты нуждаются в дообследовании, в высокотехнологичной медицинской помощи. В случае необходимости мы договариваемся с коллегами из федеральных медицинских учреждений», - сказал председатель Комитета по здравоохранению Ленобласти Александр Жарков.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: stock.adobe.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2