• 18 сентября в 11.00 в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоится торжественное открытие самого масштабного конкурса молодежного дизайна и искусства «Дизайн молодых/Young Design-2023».

    В этом году конкурс впервые выходит за общегородские рамки и привлечет к участию студентов и выпускников профильных вузов и колледжей последних трех лет из различных регионов страны.

    На церемонию открытия мероприятия приглашены председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, члены Правительства Санкт-Петербурга, ректоры вузов-соорганизаторов конкурса, индустриальные партнеры и победители конкурса прошлого года.

    Конкурс молодежного дизайна и искусства проходит в Санкт‑Петербурге уже в четвертый раз. Он стартовал в 2020 году как Stieglitz Young в партнерстве Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга с Художественно-промышленной Академией имени А.Л. Штиглица и Правительством города. С 2021 года конкурс проводился на городском уровне под названием St. Petersburg Young Design.

    В прошлом году на участие в нем было подано более 1600 заявок от студентов и выпускников из 46 петербургских вузов и 12 колледжей.

    Победителями и призерами финального этапа конкурса стали 59 молодых дизайнеров. Они получили не только дипломы и денежные призы, но и возможность реализовать свои проекты при содействии индустриальных партнеров.

    С этого года конкурс вышел на федеральный уровень и проводится под названием «Дизайн молодых/Young design». В его основную программу вошли более 15 уникальных номинаций, разработанных совместно с ведущими профильными вузами и 15 крупными компаниями-партнерами конкурса.

    Под кураторством опытных специалистов конкурсантам предстоит поработать над решением различных резонансных задач, затрагивающих все возможные направления дизайна и искусства. В их числе создание 3D концепта антропоморфного протеза в бионическом стиле, проектирование серии smart-украшений, разработка визуализации для кибертурнира «Игры будущего», создание концепции корпоративного музея биотехнологической компании, разработка ландшафтного дизайна экотропы для школьной территории и «терапевтического пространства» во дворе поликлиники и многие другие кейсы.

    Конкурс организован Фондом инициатив Санкт-Петербурга при поддержке Правительства города. Среди его основных соорганизаторов: Школа дизайна НИУ ВШЭ — Санкт‑Петербург, Санкт‑Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Санкт‑Петербургский политехнический университет Петра Великого и Академия имени А.Л. Штиглица. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Основная цель проведения мероприятия – поддержка талантливой молодежи, привлечение молодых художников и дизайнеров к работе над крупными проектами компаний-партнеров, разработка и реализация перспективных идей для предприятий реального сектора экономики города.

    С более подробной информацией о конкурсе, его партнерах и номинациях можно ознакомиться на сайте организаторов.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: youngdesignspb.ru
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5